Peperoni al forno ripieni di cous cous e gamberetti con salsa al pomodoro e Robiola
 
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Piatti unici
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per 6/8 verdure ripiene
  • 2 pomodori a grappolo
  • 250 g di couscous precotto
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 250 g di gamberetti già sgusciati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • peperoncino in polvere
  • 6/8 peperoni rossi, gialli e verdi di piccole dimensioni
  • sale marino integrale
  • pepe nero
Per la salsa al pomodoro
  • 2 pomodori a grappolo
  • 100 g di formaggio Robiola
  • un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • un cucchiaino di salsa Worcester
  • sale marino integrale
Istruzioni
  1. In una padella antiaderente scaldare un pò d'olio Evo, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato in uno spremiaglio, avendo cura di togliere il germe interno (in modo da rendere il sapore meno pesante) e i pomodori tagliati a pezzettini.
  2. Lasciar cuocere per cinque minuti, aggiungere quindi i gamberetti
  3. Dopo un paio di minuti aggiungere il prezzemolo tritato, una spolverata di peperoncino in polvere, una macinata di pepe e il sale. Mescolare bene il tutto
  4. Aggiungere il couscous, mescolare e versare subito anche il brodo vegetale. Lasciar cuocere per qualche minuto, finchè il couscous non avrà assorbito tutto il brodo. Poi spegnere il fuoco e tenere in caldo.
  5. Accendere il forno a 200° e iniziare a svuotare i peperoni, avendo cura di togliere bene i semi e i filamenti bianchi interni e di lasciare intatto il cappellino da utilizzare poi come coperchio.
  6. Una volta vuotati i peperoni metterli in una pirofila con un pò d'olio Evo e salarli leggermente sia all'interno che all'esterno
  7. Riempire i peperoni con il composto di couscous e gamberetti tenuto in caldo, mettere un filino d'olio su ciascuno e chiudere con il cappellino.
  8. Infornare per circa 1 ora.
  9. Intanto che le verdure cuociono in forno, preparare la salsa. Quindi mettere nel bicchiere alto del mixer ad immersione la polpa dei pomodori, l'olio d'oliva, un pizzico di sale, il formaggio e la salsa Worcester e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigorifero per farla addensare.
  10. Togliere le verdure dal forno, impiattarle e irrorarle con la salsa di pomodoro. Oppure mettere la salsa in una piccola zuppiera a disposizione dei commensali.
Recipe by Afrodita's Kitchen at https://afroditaskitchen.it/peperoni-ripieni-con-couscous-gamberetti-e-salsa-al-pomodoro/