Tenerina:la torta morbida al cioccolato fondente
 
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 fette
Ingredienti
  • 300 g di cioccolato fondente al 70% di ottima qualità
  • 100 g di burro
  • 5 uova da allevamento all'aperto a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 6 g di lievito per dolci
  • 5 cucchiai scarsi di farina di grano tenero tipo 0 debole (W170)
  • zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Sciogliere a bagnomaria il burro a pezzettini con il cioccolato fondente
  2. In una terrina capiente separare i tuorli dagli albumi (quest'ultimi andranno messi in un'altra terrina) e montarli con lo zucchero, utilizzando una frusta elettrica, ottenendo una crema chiara e spumosa
  3. Aggiungere alla crema il cioccolato fuso con il burro e mescolare bene il tutto
  4. Aggiungere anche il lievito e la farina setacciata a pioggia continuando a mescolare
  5. Nella terrina a parte montare gli albumi a neve ben ferma, poi aggiungerli al resto del composto, mescolando molto lentamente con una spatola, dal basso verso l'alto
  6. Dopo aver amalgamato bene il tutto, versare il composto in uno tortiera di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti
  7. La torta sarà pronta quando avrà formato una leggera crosticina in superficie, però sarà ancora umida all'interno.
  8. Estrarre la torta dal forno, farla raffreddare, toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo
Recipe by Afrodita's Kitchen at https://afroditaskitchen.it/torta-al-cioccolato-fondente/