Mescolate la farina con il bicarbonato, la cannella e lo zenzero. Formate la fontana sul piano di lavoro, al centro versate lo zucchero, il burro a pezzetti, il miele e le uova. Con la punta delle dita amalgamate gli ingredienti al centro in modo da ottenere una specie di crema.
Gradualmente incorporate anche la farina, spostandola dai bordi verso il centro. Impastate sempre con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido e ben amalgamato. Avvolgete in pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Realizzate le sagome delle pareti della casetta ritagliando del cartoncino in base al progetto e alle misure riportate qui sotto nelle note (oppure realizzate un progetto in base alla vostra fantasia).
Stendete l'impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di circa 4 mm e utilizzando le sagome in cartoncino ritagliate le varie parti della casetta (fronte, retro, due lati, porta, finestre, due falde del tetto) e la base circolare che farà da supporto. Con uno stampino taglia biscotti a forma di stella praticate le finestrelle sulla facciata e sul retro. Con un altro stampino ottenete gli alberelli.
Disponete le varie forme su due placche ricoperte di carta da forno e cuocete una alla volta in forno preriscaldato a 175° per circa 15/18 minuti fino a quando prenderanno un colore dorato. Sfornate e lasciate raffreddare.