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Risotto ai germogli di luppolo selvatico

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Portata: Primi
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Chef: Afrodita

Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 350 g di germogli di luppolo selvatico vartis
  • 1,5 l di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, zucchina e mazzetto aromatico
  • 1 piccola cipolla bionda
  • vino bianco secco
  • burro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale

Istruzioni

  • Lavate e mondate molto bene i germogli di luppolo e sbianchiteli in acqua salata in ebollizione per pochissimi minuti. Scolate ed immergete in acqua ghiacciata per fermare la cottura.
  • In una casseruola ampia fate sciogliere il burro, aggiungete una cipolla tagliata fine e fatela stufare lentamente aggiungendo un pò di brodo vegetale.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare, salate, sfumate con il vino bianco e versate qualche mestolo di brodo vegetale caldo.
  • Continuate la cottura aggiungendo brodo caldo solo quando il precedente è stato assorbito, a circa metà cottura unite i germogli di luppolo sbianchiti e tagliati grossolanamente. Regolate di sale se necessario.
  • A cottura ultimata e fuori dal fuoco mantecate con una noce di burro ed abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Lasciate riposare qualche istante e servite.