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Corn fritters

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Sudamericana
Porzioni: 4 persone
Chef: Afrodita

Ingredienti

  • 450 g di mais in scatola
  • 130 g di farina 00
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di burro fuso
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 l di olio di arachidi per friggere

Istruzioni

  • Scolate il mais dal liquido di conservazione. In una terrina versate il latte, il burro fuso, il sale, lo zucchero e l’uovo. Mescolate con una frusta, poi aggiungete la farina setacciata ed il lievito in polvere. Amalgamate tutti gli ingredienti ottenendo una pastella molto densa.
  • Unite anche il mais mescolando con un cucchiaio per distribuirlo in modo uniforme.
  • In una pentola in acciaio dal fondo pesante e dai bordi alti versate l’olio, fatelo scaldare fino a raggiungere la temperatura di 180° C, quindi prelevate delle porzioni di impasto con un cucchiaio ed aiutandovi con un secondo cucchiaio tuffatele nell’olio bollente. Per non far scendere la temperatura dell’olio fate friggere 4 o 5 frittelle per volta. Con una schiumarola girate più volte le frittelle per farle dorare su tutti i lati.
  • A cottura ultimata scolatele con una schiumarola a maglie fitte e mettetele su un foglio di carta paglia. Continuate allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Servite le frittelle immediatamente, ancora calde. Se volete gustarle nella versione dolce potete spolverizzarle con zucchero a velo, oppure accompagnarle con frutta o marmellata.
  • Se vi avanzano delle frittelle potete farle ritornare calde e croccanti mettendole nel forno preriscaldato a 220° per pochi minuti.