In una capiente terrina setacciare le due farine, aggiungere lo zucchero, due pizzichi di sale, la scorza del limone (o i semi del baccello di vaniglia), le mandorle tritate grossolanamente al coltello e mescolare.
Unire i tuorli delle uova ed amalgamarli al resto degli ingredienti secchi
Aggiungere il burro freddo a pezzettini, amalgamandolo al resto degli ingredienti con le mani, lavorando l'impasto brevemente con la punta delle dita, fino ad ottenere tante briciole grossolane, senza compattare.
Riempire una teglia imburrata ed infarinata di 28 cm di diametro con le briciole ottenute, distribuendole in modo uniforme con le mani, senza pressare o compattare
Distribuire sulla superficie le mandorle non spellate, facendo una leggera pressione per farle sprofondare leggermente
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, fino a quando la torta avrà assunto un bel colore dorato, leggermente più scuro ai bordi
Estrarre dal forno e aspettare che sia completamente raffreddata prima di toglierla dalla teglia, per evitare di spezzarla, perchè diventerà solida solo da fredda.