Preparare la pasta brisée come indicato nella ricetta che troverete cliccando sul link in fondo alla pagina e lasciarla riposare almeno 1 ora in frigorifero.
In una padella antiaderente far fondere il burro e poi aggiungere la zucca a cubetti e un rametto di rosmarino. Cuocere con il coperchio fino a quando la zucca non sarà diventata morbida (ci vorranno circa 20 minuti), controllando di tanto in tanto che non si bruci, per evitare ciò aggiungere un pochino di acqua. Infine regolare di sale, aggiungere una macinata di pepe nero ed eliminare il rosmarino.
Trasferire la zucca in una ciotola, schiacciarla con i rebbi di una forchetta per ridurla in purea, aggiungere il formaggio e le noci tritate in un mixer non troppo fini e mescolare bene il tutto
Estrarre la pasta brisée dal frigorifero, stenderla lentamente con un mattarello su una spianatoia infarinata fino ad uno spessore di circa 2/3 mm e ricavare con un coppapasta o con un bicchiere di 8 cm di diametro (o della misura adatta ai vostri stampi) 15 cerchi, che saranno la base delle tortine
Imburrare e infarinare degli stampi da muffins, foderarli con i cerchi di pasta brisée, mettere in frigorifero per 20 minuti (per evitare che in cottura la pasta si ritiri o si rompa) riempire con la crema di zucca e noci, poi infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, nella parte più bassa del forno, in modo che le basi non restino parzialmente crude
Quando le tortine avranno assunto un colore leggermente dorato estrarle dal forno, lasciarle raffreddare qualche minuto, toglierle dagli stampi e decorarle con rametti di rosmarino fresco
Portare in tavola tiepide.