Realizzare la pasta brisée seguendo la ricetta che troverete infondo alla pagina e facendola riposare in frigorifero per 1 ora
Nel frattempo far sciogliere il burro in una casseruola, aggiungervi la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto color nocciola (chiamato roux) e farlo tostare per qualche minuto
Togliere la casseruola dal fuoco e versarvi il latte poco alla volta, continuando a mescolare con una frusta
Rimettere la casseruola sul fuoco, regolare di sale e di pepe, aggiungere una spolverata di noce moscata e continuare a mescolare, per evitare la formazione di grumi, per circa 10 minuti, fino a quando la besciamella si sarà addensata, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare
Lavare e mondare le zucchine e le carote, pelando con un pelaverdure solo queste ultime
Tagliare le zucchine e le carote a fettine sottilissime per il lungo utilizzando una mandolina
Aggiungere alla besciamella il parmigiano reggiano e le uova sbattute con una forchetta
Estrarre la pasta brisée dal frigorifero e stenderla delicatamente con un mattarello su una spianatoia infarinata, fino ad ottenere un cerchio di 30 cm, arrotolarla sul mattarello e poi srotolarla su una teglia imburrata e infarinata di 26 cm di diametro.
Inserire il disco di pasta brisée nella teglia, facendolo aderire bene al fondo e alle pareti
Versare il composto di besciamella nella teglia e disporvi le fettine di zucchine e carote viola in senso circolare alternandole
Irrorare la superficie della quiche con olio extravergine di oliva e macinare un pò di sale sulle verdure
Infornare in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40 minuti, nella parte più bassa del forno, fino a quando la superficie della quiche risulterà dorata