Tranci di pesce persico in panure croccante alle erbe aromatiche ed olive
Preparazione15 minutimin
Cottura25 minutimin
Tempo totale40 minutimin
Portata: Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: erbe aromatiche, Tranci di pesce persico
Porzioni: 4Persone
Chef: Afrodita
Ingredienti
700gdi filetti di pesce persico(circa 2 filetti grossi da 350 g ciascuno)
70gdi olive verdi denocciolate(peso da sgocciolate)
1rametto di rosmarino fresco
2rametti di timo fresco
6foglie di salvia fresca
1pagnotta di pane casereccio con crosta per un totale di circa 180 g(io ho usato un pezzo di pane integrale e un pezzo di ciabatta)
pepe nero da macinare
1cucchiaino di sale marino integrale grosso
olio extra vergine di oliva
Istruzioni
Tagliare i filetti di pesce persico in tranci controllando che non ci siano lische
Mettere in un tritatutto il pane tagliato a pezzetti, gli aghi del rosmarino tolti dai rametti, le foglie di timo, le foglie di salvia, le olive, un pò di pepe nero appena macinato e un cucchiaino abbondante di sale marino integrale e tritare bene il tutto fino ad ottenere una panure uniforme
Ungere con l'olio d'oliva il fondo di una pirofila bella grande
Passare i tranci di pesce persico nella panure alle erbe aromatiche su entrambi i lati, pressando bene con le mani per farla aderire e poi disporli nella pirofila
Cospargere i tranci con un filo di olio d'oliva ed eventualmente con la panatura rimasta
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti e terminare la cottura utilizzando la funzione grill per qualche minuto in modo che si formi una bella crosticina croccante
Note
Se l'umidità naturale del pesce non fosse sufficiente per far aderire bene la panatura ai tranci, basterà bagnarli leggermente con un pò di acqua.