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Tranci di pesce persico in panure croccante alle erbe aromatiche ed olive

Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: erbe aromatiche, Tranci di pesce persico
Porzioni: 4 Persone
Chef: Afrodita

Ingredienti

  • 700 g di filetti di pesce persico (circa 2 filetti grossi da 350 g ciascuno)
  • 70 g di olive verdi denocciolate (peso da sgocciolate)
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 2 rametti di timo fresco
  • 6 foglie di salvia fresca
  • 1 pagnotta di pane casereccio con crosta per un totale di circa 180 g (io ho usato un pezzo di pane integrale e un pezzo di ciabatta)
  • pepe nero da macinare
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale grosso
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Tagliare i filetti di pesce persico in tranci controllando che non ci siano lische
  • Mettere in un tritatutto il pane tagliato a pezzetti, gli aghi del rosmarino tolti dai rametti, le foglie di timo, le foglie di salvia, le olive, un pò di pepe nero appena macinato e un cucchiaino abbondante di sale marino integrale e tritare bene il tutto fino ad ottenere una panure uniforme
  • Ungere con l'olio d'oliva il fondo di una pirofila bella grande
  • Passare i tranci di pesce persico nella panure alle erbe aromatiche su entrambi i lati, pressando bene con le mani per farla aderire e poi disporli nella pirofila
  • Cospargere i tranci con un filo di olio d'oliva ed eventualmente con la panatura rimasta
  • Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti e terminare la cottura utilizzando la funzione grill per qualche minuto in modo che si formi una bella crosticina croccante

Note

Se l'umidità naturale del pesce non fosse sufficiente per far aderire bene la panatura ai tranci, basterà bagnarli leggermente con un pò di acqua.