Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro, anch'esso ridotto a pezzettini.
Separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due ciotole diverse. Versate lo zucchero semolato sui tuorli e montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate il cioccolato fuso sul composto di tuorli e zucchero mescolando per amalgamare.
Aggiungete il lievito e la farina setacciata a pioggia, sempre mescolando.
Montate gli albumi a neve e uniteli al resto del composto in modo graduale, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, delicatamente.
Versate il composto in una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 35/40 minuti. Prima di sfornare verificate la cottura con la prova stecchino, l'interno della torta dovrà risultare leggermente umido, e la superficie croccante.
Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo. Prima di servire, spolverizzate a piacere con zucchero a velo.