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Torta cioccolatina

Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: torta cioccolato
Porzioni: 12 Fette
Chef: Afrodita

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente al 70%
  • 100 g di burro
  • 5 uova da allevamento all'aperto a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero semolato
  • 4 g di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di farina di grano tenero tipo 0 debole (W170)
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro, anch'esso ridotto a pezzettini.
  • Separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due ciotole diverse. Versate lo zucchero semolato sui tuorli e montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Versate il cioccolato fuso sul composto di tuorli e zucchero mescolando per amalgamare. 
  • Aggiungete il lievito e la farina setacciata a pioggia, sempre mescolando.
  • Montate gli albumi a neve e uniteli al resto del composto in modo graduale, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, delicatamente.
  • Versate il composto in una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 35/40 minuti. Prima di sfornare verificate la cottura con la prova stecchino, l'interno della torta dovrà risultare leggermente umido, e la superficie croccante.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo. Prima di servire, spolverizzate a piacere con zucchero a velo.