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Banana bread

Preparazione10 minuti
Cottura1 ora 15 minuti
Tempo totale1 ora 25 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Americana
Keyword: banana bread
Chef: Afrodita

Ingredienti

  • 250 g farina di grano tenero 00 debole (W150)
  • 250 g burro
  • 250 g zucchero
  • 4 uova
  • 25 ml latte
  • 3 banane mature
  • 5 g bicarbonato in polvere
  • 5 g lievito per dolci
  • 2 g sale fino

Istruzioni

  • Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero. Mescolate.
  • Fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire, quindi versatelo in una boule di vetro. 
  • Aggiungete il latte, le uova sbattute e due banane schiacciate per bene con una forchetta. Frullate con una frusta elettrica
  • Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
  • Foderate uno stampo da plumcake 11x25 cm con della carta da forno, versate all'interno il composto e disponete sulla superficie la banana rimanente tagliata a metà nel senso della lunghezza.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 1 ora e 15 minuti. Prima sfornare verificare la cottura infilando uno stecchino di legno nell'impasto, che dovrà uscire asciutto.
  • Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.