Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero. Mescolate.
Fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire, quindi versatelo in una boule di vetro.
Aggiungete il latte, le uova sbattute e due banane schiacciate per bene con una forchetta. Frullate con una frusta elettrica
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Foderate uno stampo da plumcake 11x25 cm con della carta da forno, versate all'interno il composto e disponete sulla superficie la banana rimanente tagliata a metà nel senso della lunghezza.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 1 ora e 15 minuti. Prima sfornare verificare la cottura infilando uno stecchino di legno nell'impasto, che dovrà uscire asciutto.
Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.