Lavate bene le patate per togliere ogni residuo di terra dalla buccia, asciugatele e tagliatele a fettine sottili di circa 2 mm, senza arrivare con la lama sul fondo in modo da mantenere la patata intera.
Sciacquate le patate sotto l'acqua in modo da eliminare l'amido ed evitare che durante la cottura le fette si attacchino una all'altra.
Mettete le patate in una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con il burro fuso lasciato raffreddare leggermente e mescolato spesso in modo che aderisca meglio, avendo cura di passare il pennello tra ogni fetta.
Tritate le erbe aromatiche e mescolatele al sale. Con questo mix insaporite le patate, insistendo tra le fette.
Cuocete in forno preriscaldato a 210° per circa 1 ora. Ogni quarto d'ora circa spennellate le patate con il liquido depositato nella teglia aggiungendo, se necessario, olio extra vergine di oliva.
A cottura quasi ultimata spolverizzate le patate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, in modo che si formi una gustosa crosticina croccante
A cottura ultimata togliete dal forno e portate in tavola ancora calde come gustoso contorno.