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Parmigiana di Melanzane

Preparazione30 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Primi
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Afrodita

Ingredienti

  • 4 melanzane di medie dimensioni
  • 600 ml passata di pomodoro possibilmente fatta in casa
  • 3 mozzarelle Fiordilatte
  • 1 scamorza
  • 2 uova
  • q.b. farina
  • 1,5 l di olio di arachidi
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla bionda
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Istruzioni

  • Soffriggete la cipolla pelata e tagliata sottile in una padella con olio extra vergine d'oliva, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate restringere la salsa. Aggiungete qualche foglia di basilico e tenete da parte.
  • Tagliate le melanzane a fette sottili, passatele prima nelle uova sbattute e poi nella farina.
  • Friggete le melanzane in abbondante olio di arachidi portato alla temperatura di 170°, fate dorare su entrambi i lati e mettete a scolare su carta assorbente. Salate leggermente.
  • In una pirofila leggermente unta alternate strati di melanzane, salsa di pomodoro, fettine di Fiordilatte e di scamorza e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Terminate l'ultimo strato con salsa, formaggi e abbondante Parmigiano.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura della superficie.