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Il salame di cioccolato

Preparazione15 minuti
Cottura2 minuti
Tempo totale17 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: Il salame di cioccolato
Porzioni: 12 Fette
Chef: Afrodita

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo + quello per spolverare alla fine
  • 3 uova possibilmente da allevamento all'aperto
  • 2 cucchiai di Marsala dolce
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 250 g di biscotti secchi

Istruzioni

  • In una terrina capiente lavorare i tuorli con una frusta mescolandoli a 3 cucchiai di zucchero a velo, fino a renderli spumosi
  • Fondere il burro sul fuoco, farlo intiepidire e poi aggiungerlo a filo al composto insieme al Marsala
  • Mescolare lo zucchero a velo rimanente con il cacao setacciato, quindi aggiungere agli altri ingredienti ed amalgamare il tutto
  • Ridurre i biscotti secchi in piccoli pezzetti ed amalgamarli gradualmente all'impasto
  • Disporre il composto su un rettangolo di carta da forno, conferendogli la forma di un salame, avvolgerlo nella carta e riporlo in frigorifero a solidifcare per almeno 4 ore
  • Estrarre dal frigorifero una ventina di minuti prima di consumarlo, tagliandolo a fette e cospargendolo con zucchero a velo