Preparare un infuso mettendo sul fuoco un pentolino con una tazza di acqua, la buccia della mela e l'anice stellato, far bollire per cinque minuti, quindi spegnere e lasciar intiepidire
Nel bicchiere di una planetaria versare la farina, la fecola di patate setacciate, e il lievito, quindi aggiungere il burro fuso. Azionare la planetaria a media velocità con il gancio a foglia, fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Aggiungere lo zucchero, il sale e il bicarbonato sciolto nel Brandy ed azionare la planetaria per pochi secondi
Aggiungere anche il succo di mezza arancia e i tuorli delle uova. Azionare nuovamente per pochi istanti
Filtrare l'infuso ottenuto dalla cottura della buccia della mela, utilizzando un colino ricoperto con una garza sterile e versarlo in una caraffa graduata in modo da poterlo misurare
Sostituire il gancio a foglia con quello per impastare, azionare la planetaria e versare nell'impasto l'infuso, poco alla volta, fino ad avere un composto morbido e soffice (a me sono serviti 160 ml di infuso, ma la quantità può variare in base al tipo di farina)
Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata di 26 cm di diametro, livellandolo bene, e se volete, nascondendo all'interno una monetina avvolta nella carta in alluminio.
Spennellare la superficie della torta con gli albumi sbattuti con un pochino di acqua, spolverare con semi di papavero e ricoprire uniformemente con le mandorle a lamelle
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino. Estrarre dal forno, lasciar intiepidire e togliere dalla tortiera.