Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio pelato, farlo imbiondire e poi aggiungere i pomodorini, salare leggermente, e cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Spegnere il fuoco, eliminare l'aglio e tenere da parte
Tritare finemente al coltello qualche foglia di ciascuna erba aromatica e aggiungervi uno spicchio d'aglio privato del germe interno e tritato in uno spremiaglio
In una ciotola mescolare il succo del limone (o del lime) con il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale sale e il pepe verde macinato al momento.
Eliminare dai tranci di pesce la grossa lisca centrale e tagliarli a metà. Disporre ogni trancio in un rettangolo di carta da forno utilizzata in doppio strato
Spennellarle ciascun trancio con il trito di erbe aromatiche, ricoprire con alcuni pomodori Datterini, insieme al loro liquido di cottura, e qualche oliva Taggiasca
Richiudere ogni trancio all'interno della carta da forno, creando dei cartocci a forma di caramella, fermandoli ai lati con dello spago da cucina
Inserire i cartocci in una teglia e cuocere sul fornello a fiamma bassa per circa 10 minuti. Verificare la cottura del pesce aprendo l'angolo di un cartoccio, se la carne è bianca il pesce è pronto (non prolungare la cottura per evitare che il pesce si asciughi). Lasciare riposare per alcuni minuti prima di portarli in tavola.
Portare i cartocci direttamente in tavola, in modo da poter gustare tutto il loro profumo e sapore.