Lavare e mondare le fragole, tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola
Aggiungere il succo del limone e lo zenzero pelato e spremuto con uno spremiaglio
Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per alcune ore, anche tutta la notte
Mettere sul fuoco una casseruola larga in acciaio dal fondo pesante, versarvi le fragole e lasciarle cuocere per circa 1 ora a fuoco basso (senza coperchio) schiumando se necessario
Passato questo tempo spegnere il fuoco e frullare le fragole con un mixer ad immersione, rimettere la casseruola sul fuoco e proseguire la cottura per circa 30 minuti, o comunque fino a quando si ottiene la consistenza desiderata, tenendo presente che la confettura, raffreddandosi, diventerà molto più densa.
Versare la confettura ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati fino ad un dito dal bordo utilizzando un imbuto, avvitare i tappi e capovolgere. Rigirare i vasetti solo quando si saranno completamente raffreddati
Verificare che si sia formato il sottovuoto premendo al centro del tappo: non dovrà più sentirsi il tipico clik clak. Per sicurezza consiglio di effettuare una seconda sterilizzazione dei vasetti pieni, seguendo le istruzioni che troverete cliccando sul link in fondo alla pagina.
La confettura può essere consumata subito ma più passa il tempo e più acquista sapore.