Fate fondere dolcemente il burro e poi lasciatelo raffreddare fino a riportarlo a temperatura ambiente.
In una boule di vetro rompete le uova, aggiungete la scorza del limone (fate attenzione a non grattugiare anche la parte bianca perchè è amara) e lo zucchero e montate il tutto con un frullino elettrico abbastanza potente, per circa 8 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto montato spumoso ed arioso.
Aggiungete a più riprese la farina setacciata due volte ed amalgamate mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
In ultimo aggiungete il burro fuso a filo e mescolate delicatamente, giusto il tempo di amalgamarlo al resto del composto.
Ricoprite con carta da forno uno stampo da plumcake di 28 cm (oppure una teglia rotonda di 22 cm) ed infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno, facendo la prova stecchino per verificare il grado di cottura. La torta deve risultare leggermente umida all'interno e con una crosticina sottile e color nocciola in superficie. Se invece usate la teglia rotonda i tempi di cottura dovrebbero essere più veloci, circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo: la vostra torta è pronta per essere gustata, se volete potete spolverizzarla con dello zucchero a velo!