Preparare la pasta brisée seguendo la ricetta riportata nelle note
Lavare per bene gli agretti, già privati delle radici, far imbiondire lo spicchio d'aglio in un pò di olio extra vergine di oliva, aggiungere gli agretti e farli ammorbidire in padella con il coperchio per una decina di minuti, salare leggermente ed eliminare lo spicchio d'aglio. Tenere da parte
Estrarre la pasta brisée dal frigorifero e stenderla delicatamente su un piano di lavoro leggermente infarinato, utilizzando un mattarello, girandola ogni tanto di 90°, fino ad ottenere un cerchio di 5/6 cm più grande della circonferenza della teglia (questa dose è adatta ad una teglia di 28 cm di diametro) dello spessore di 2/3 mm. Arrotolare la pasta sul mattarello e srotolarla sulla teglia, farla aderire per bene al fondo e ai bordi ed eliminare la pasta in eccesso con un coltello. Mettere in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti
Estrarre la teglia dal frigorifero, bucherellare la pasta brisée con i rebbi di una forchetta per permette all'aria di fuoriuscire in cottura, coprire con un foglio di carta forno e con dei pesi per la cottura in bianco (vanno bene gli appositi pesi in ceramica oppure riso o legumi secchi) per evitare che la pasta si gonfi in maniera non uniforme durante la cottura. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 poi togliere la carta da forno e i pesi e proseguire la cottura a 170° per altri 8 minuti. Estrarre dal forno e lasciare intiepidire
Nel frattempo sbattere l'uovo in una terrina, aggiungere il latte e una generosa spolverata di pepe nero, mescolare e poi unire anche il Quartirolo sbriciolato con le mani. Amalgamare il tutto e non aggiungere sale perchè questo formaggio è molto sapido
Versare il composto nel guscio di pasta brisée, poi arrotolare gli agretti con una forchetta e formare sei nidi. Disporre i nidi in maniera equidistante facendoli affondare leggermente nel composto a base di formaggio, allargarli un pò e mettere al centro di ognuno delle palline di carta argentata. Infornare a 180° per 15 minuti nella parte bassa del forno
Estrarre di nuovo dal forno, eliminare le palline di carta argentata, rompere due uova di quaglia all'interno di ciascun nido e rimettere nella parte alta del forno per altri 10 minuti, fino a quando le uova saranno cotte
Sfornare, lasciare intiepidire qualche minuto, togliere dalla teglia e servire in tavola