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Sali aromatici home made: alle erbe mediterranee e allo zenzero e paprika

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Prodotti Home Made
Cucina: Italiana
Keyword: erbe mediterranee, paprika, Sali aromatici home made, zenzero
Porzioni: 2 vasetti 150g
Chef: Afrodita

Ingredienti

Sale alle erbe mediterranee

  • 150 g di Sale integrale marino di Sicilia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 foglie di salvia
  • 2 rametti di timo
  • 4 foglie di menta
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani

Sale speziato

  • 150 g di Sale integrale marino di Cervia
  • scorza di 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 cucchiaino di pepe verde in grani

Istruzioni

Per il sale alle erbe mediterranee:

  • Mettere in un tritatutto il sale, gli aghi del rosmarino, le foglie di salvia, di menta e di timo e i grani di pepe
  • Azionare il tritatutto fino a che gli ingredienti non si saranno ben sminuzzati e il sale sarà più fine (in base alla grana del sale che si vuole ottenere, più grossa o più fine, regolare l'azione del tritatutto)
  • Stendere il tutto su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciare essiccare all'aria per un paio di giorni prima di mettere in un vasetto con tappo ermetico

Per il sale speziato:

  • Lavare e asciugare il limone e utilizzando un pelaverdure prelevare la scorza esterna stando attenti a non staccare la parte bianca sottostante perchè amara
  • Mettere in un tritatutto il sale, le scorze di limone, la paprica e i grandi di pepe verde
  • Azionare il tritatutto fino a che gli ingredienti non si saranno ben sminuzzati e il sale sarà più fine
  • Stendere il tutto su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciar essiccare all'aria per un paio di giorni prima di versare in un vasetto con tappo ermetico

Note

Il sale agli aromi mediterranei è adatto per cucinare pollo arrosto e carne di pollo, patate al forno e carni alla griglia.[br]Il sale speziato invece, si sposa bene con uova, pesce e filetti di carne.