Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro
In una terrina montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale, sempre continuando a usare lo sbattitore
Infine unire all'impasto il cioccolato fuso, il cioccolato bianco a pezzettini e le noci tritate, quindi mescolare con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti
Inserire i pirottini di carta negli stampi da muffin e versare in ognuno l'impasto, utilizzando un cucchiaio dosatore per gelato, riempiendoli per 2/3
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, fino a quando i cupcakes saranno belli gonfi (per verificare la cottura infilare uno stuzzicadenti nell'impasto: dovrà uscirne bello pulito)
Togliere i cupcakes dal forno e farli raffreddare per circa 1 ora
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato mettendo sul fuoco un pentolino con la panna e il burro e portandola quasi a bollore. Spegnere il fuoco poco prima che inizi a bollire, aspettare un minuto e versarla in una terrina resistente al calore dove avrete messo il cioccolato fondente a pezzetti. Aspettare un paio di minuti, quindi mescolare con una frusta a mano ed amalgamare il cioccolato fuso fino ad ottenere una crema uniforme.
Far raffreddare e rassodare un pochino la ganache, quindi ricoprire la superficie di ciascun cupcake, decorando poi con del cioccolato bianco a scaglie (per ottenere dei riccioli di cioccolato bianco basterà utilizzare un pelaverdure.