Eliminate la pelle dal filetto di salmone utilizzando un coltello ben affilato, rimuovete eventuali lische con una pinzetta da cucina e tagliatelo a cubetti.
In una ciotola versate il succo ottenuto schiacciando la radice di zenzero con uno spremiaglio (dovrete ottenere circa 3 cucchiai di succo), aggiungete il miele e un cucchiaio di salsa di soia e mescolate con una frusta.
Immergete i cubetti di salmone nella marinatura, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo aprite e sgranate i baccelli delle fave, fate sbollentare le fave per 2 minuti, poi scolatele e passatele sotto un getto di acqua molto fredda. Rimuovete la buccia esterna delle fave e tenetele da parte.
Sciacquate il riso basmati sotto un getto di acqua fredda per 2 o 3 volte, fino a quando l'acqua risulta limpida. In una casseruola dal fondo spesso portate ad ebollizione 300 ml di acqua leggermente salata, versate il riso e cuocete con il coperchio per circa 3 minuti. Proseguite la cottura senza coperchio per altri 5 minuti, aggiungendo un pò di acqua solo se necessario. Spegnete il fuoco, versare il riso in una ciotola e sgranatelo con una forchetta. Tenete da parte.
Prendete il mango, praticate due tagli laterali per separare la polpa dal nocciolo interno, pelate le due metà e tagliatele a dadini. Tenete da parte
Rprendete i cubetti di salmone e passateli nei semi di sesamo.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete il salmone a fiamma vivace insieme alla sua marinatura aggiungendo, se necessario, un pò di salsa di soia. Girate velocemente i cubetti di salmone con una pinza da cucina, in modo da farli caramellare su tutti i lati. Cuocete per 2 o 3 minuti al massimo, in modo che il salmone resti croccante fuori e morbido all'interno.
Servite il salmone con le fave, il riso basmati, il mango e il caviale di alga Kelp.