Go Back

Torta di pesche e yogurt

Preparazione25 min
Cottura1 h
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: torta di pesche
Chef: Afrodita

Ingredienti

  • 240 g Farina 00 debole
  • 140 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt alla pesca
  • 60 ml olio di semi
  • 6 pesche
  • 2 uova
  • 10 g lievito in polvere
  • q.b. zucchero di canna

Istruzioni

  • In una terrina versate le uova, lo yogurt e l'olio di semi. Mescolate con una frusta per amalgamare.
  • In un'altra terrina versate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi in quelli secchi, lentamente, poi mescolate con una frusta elettrica per pochi secondi.
  • Pelate due pesche e tagliatele a pezzettini, poi aggiungetele all'impasto.
  • Foderate una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno, versatevi l'impasto e disponete sulla superficie le restanti pesche, precedentemente tagliate a spicchi, ma senza eliminare la buccia.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 165° per circa 1 ora. A metà cottura cospargete la superficie della torta con zucchero di canna.
  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.