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Torta di amaretti

Preparazione30 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: torta di amaretti

Ingredienti

  • 300 g Fecola di patate
  • 300 g Zucchero semolato o zucchero di canna
  • 300 g Amaretti
  • 300 g Burro ammorbidito
  • 6 Uova
  • 1 Bustina lievito
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni

  • Montate il burro ammorbidito con lo zucchero.
  • Aggiungete un tuorlo alla volta, continuando a montare con una frusta elettrica.
  • Montate gli albumi ben fermi e poi uniteli al resto del composto in modo graduale, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Infine aggiungete la fecola di patate, il lievito e gli amaretti tritati finemente, mescolando sempre delicatamente ed incorporando gli ingredienti poco alla volta.
  • Versate il composto in una teglia da 28 cm foderata con carta da forno.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 50 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare, togliete dalla teglia e cospargete con zucchero a velo.