mescolarvi i fiori di lavanda e lasciar riposare per almeno due giorni al riparo da luce e fonti di calore
Tagliare il cioccolato fondente a piccole scaglie, scaldare la panna sul fuoco e appena raggiunge il bollore versarla sul cioccolato. Mescolare energicamente con una spatola fino a quando il cioccolato si sarà sciolto ottenendo una crema liscia. Aggiungere il Pastis, mescolare e versare in uno stampo in silicone per cioccolatini a 15 buchi, utilizzando un piccolo imbuto oppure una tasca da pasticcere. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi far solidificare in frigo per alcune ore prima dell'utilizzo.
In una terrina setacciare la farina, il cacao amaro, il bicarbonato e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolare
In un 'altra terrina lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova, mescolare con una frusta, e infine aggiungere anche il latte e il Pastis, continuando a mescolare per amalgamare il tutto
Versare gli ingredienti liquidi al centro di quelli secchi e mescolare solo il tempo necessario per unire i due composti, senza superare i 10/11 giri di cucchiaio, ottenendo un composto grumoso, denso ed appiccicoso
Distribuire l'impasto negli incavi di una teglia per muffins, utilizzando dei pirottini di carta, oppure ungendoli con del burro e infarinandoli, sistemando un pò di impasto sul fondo di ognuno
Inserire in ogni incavo un cuore di ganache al cioccolato fondente estratto dallo stampo in silicone e ricoprire completamente con altro impasto
Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 190°, raggiunta la temperatura infornare i muffins sulla griglia centrale, abbassando la temperatura del forno a 180°. Proseguire la cottura per circa 20 minuti, poi fare la prova stecchino per verificare il livello di cottura dei muffins (lo stecchino deve uscire appena umido) e valutare se proseguire la cottura per altri cinque minuti (nel mio forno sono bastati 20 minuti).
Estrarre i muffins dal forno, farli raffreddare per qualche minuto, quindi toglierli dagli stampi e metterli su una gratella, di modo che la base non resti umida
Preparare la glassa passando al setaccio lo zucchero a velo, in modo da eliminare i fiori di lavanda, versarlo in una terrina ed aggiungervi gradualmente 4/5 cucchiai di acqua, fino ad ottenere un composto liquido ma denso
Versare la glassa sui muffins, lasciandoli sulla gratella per far colare la glassa in eccesso, ripetendo l'operazione per due volte, in modo da ottenere uno strato più uniforme
Aspettare che la glassa si solidifichi, sistemare su un'alzata, decorare con fiori secchi di lavanda e servire accompagnati, a piacere, da infuso di lavanda, oppure da un bicchierino di Pastis bello fresco.