So già quello che state pensando, ed avete pienamente ragione! Una brava food blogger non pubblicherebbe MAI la ricetta di una torta di pesche a fine settembre, quando i ritmi della natura iniziano lentamente a rallentare, e le prime nebbie mattutine ricominciano ad avvolgere la pianura. Lo so, mi dovrete perdonare, ma è stata un’estate molto impegnativa, piena di cambiamenti, progetti e nuovi inizi. E questa torta merita comunque di essere condivisa. Anche perché, a dirla tutta, la puntualità non è mai stata una mia caratteristica. Sono sempre stata quella che faceva le cose a modo proprio, coi propri tempi. O che faceva tutto al contrario. Spesso ho anticipato i tempi, ho giocato troppo d’anticipo; altre volte ho temporeggiato, non ho avuto il coraggio di lanciarmi. Ma, col passare del tempo, ho capito che non esiste una regola, uno schema, un copione uguale per tutti. E l’unico vero sbaglio che si può commettere, è non rispettare se stessi, nel tentativo di conformarsi alle altrui aspettative.
![](https://afroditaskitchen.it/wp-content/uploads/2019/09/Torta-pesche-02-684x1024.jpg)
Quindi, in parole povere, posso lasciarvi questa deliziosa ricetta senza troppi sensi di colpa, magari pensando che la annoterete nel vostro amato quadernetto e che, la prossima estate, aspetterete con ansia di comprare le prime pesche succose per sfornare la mia torta…e che forse mi penserete!
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Torta di pesche e yogurt
Ingredienti
- 240 g Farina 00 debole
- 140 g zucchero semolato
- 125 g yogurt alla pesca
- 60 ml olio di semi
- 6 pesche
- 2 uova
- 10 g lievito in polvere
- q.b. zucchero di canna
Istruzioni
- In una terrina versate le uova, lo yogurt e l'olio di semi. Mescolate con una frusta per amalgamare.
- In un'altra terrina versate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
- Aggiungete gli ingredienti liquidi in quelli secchi, lentamente, poi mescolate con una frusta elettrica per pochi secondi.
- Pelate due pesche e tagliatele a pezzettini, poi aggiungetele all'impasto.
- Foderate una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno, versatevi l'impasto e disponete sulla superficie le restanti pesche, precedentemente tagliate a spicchi, ma senza eliminare la buccia.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 165° per circa 1 ora. A metà cottura cospargete la superficie della torta con zucchero di canna.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.
2 Comments
Marina
Grazie per aver condiviso questa ricetta, l’ho riprodotta con lo yogurt alla pesca e la torta è venuta buonissima: dolce, morbida e per nulla asciutta! 🙂
Afrodita
Ciao Marina. ottima idea lo yogurt alla pesca, per un sapore ancora più intenso!!!
Sono contenta che la torta ti sia piaciuta 🙂