Ricette

Antipasti:

Corn fritters (frittelle mais)

Shakshuka tunisino con pomodori, peperoni e uova all’Harissa

Crostini di pane Azzimo con crema alla barbabietola e za’atar

Trittico di tartare di cavallo ai sapori del bosco con crumble alla clorofilla di prezzemolo 

Tarte Tatin salata con pomodori datterini gialli e rossi

Scarpazzone o erbazzone reggiano

Torta fritta di Parma

Chiacchiere salate alla birra con pecorino e Parmigiano

Muffins salati alla zucca con pancetta, pepe nero ed erba cipollina

Crescioni al farro con gamberi alla curcuma, crema di burrata e pomodorini confit

Baci di dama salati alle mandorle con crema al pesto di basilico

Baci di dama salati alla barbabietola rossa e noci con crema di gorgonzola

Baci di dama salati al nero di seppia con crema al salmone affumicato

Tortine salate di pasta brisée con crema di zucca, noci e Robiola

Primi e piatti unici:

Risotto al Castelmagno, nocciole delle Langhe e miele di Castelmagno

Ris e vartis ossia risotto con germogli di luppolo selvatico

Parmigiana di melanzane

Tortelli ripieni di mele cotogne e noci con culatello croccante e aria di vino cotto

Tortelli di erbette parmigiani

Gnocchi di patate di Pellegrino Artusi con ragù di Luganega

Gnocchi al nero di seppia ripieni di baccalà su passatina di ceci ed olio aromatizzato al rosmarino e peperoncino

Pizza in teglia a lunga lievitazione con fichi, prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano 40 mesi

Spaghetti da Quaresima di Pellegrino Artusi

Passatelli emiliani asciutti con crema di piselli, caprino stagionato e luganega croccante

Torta pasqualina con uova di quaglia, bietoline ed agretti

Tortél Dóls di Colorno

Gnocchi di ricotta e tarassaco con miele d’erba medica, pepe rosa e noci tostate

Zuppa di fagioli e castagne con “gras pist” e gnocchetti di patate fritti

Gattò di patate con mortadella, fior di latte e scamorza affumicata

Canederli all’emiliana con spalla cotta di San Secondo, provolone Valpadana ed erba cipollina

Zuppa di lenticchie rosse decorticate con crostini di pane in cassetta

Uovo in raviolo ripieno di ricotta e spinaci con burro di malga e tartufo bianco

Rotolo di patate ripieno di zucca con salsiccia e cipollotti freschi

Lasagne estive di pane Carasau con zucchine, fiori di zucchina, pomodori secchi e scamorza affumicata

Lasagne di crespelle al grano saraceno con asparagi e spalla cotta di San Secondo

Pasta cà muddica atturrata (con la mollica abbrustolita)

Vermicelli con sugo speziato di datterini e seppioline su nastri di zucchine gialle con emulsione alla menta

Caserecce al pomodoro con crumble di di croste di Parmigiano, polvere di pomodoro e prosciutto di Parma croccante

Gnocchi di fagioli con pesto di fave e menta alla ligure

Passatelli in brodo

Lasagne primaverili ai carciofi e Robiola

Quiche pasquale al Quartirolo lombardo e nidi di agretti con uova di quaglia

Torta rustica salata con cavolo nero, ricotta di pecora e ceci neri

Minestra “trovata” con cime di rapa e fagioli azuki

Yaki onigiri con salmone caramellato e semi di sesamo nero

Casoncelli allo zafferano con spinaci, salsiccia e Piave

Lasagne verdi emiliane

Orecchiette settembrine con fichi, pomodorini e cacioricotta

Zuppa di fagioli con speck croccante e crostini di pane

Quiche vegetariana con zucchine e carote viola

Vellutata di asparagi con uova in camicia

Torta pasqualina tradizionale con uova di quaglia

Risotto al radicchio rosso di Treviso e salsiccia

Secondi:

Involtini di verza 

Salmone al miele e zenzero con fave, mango e caviale di alga Kelp

Besan cheela ( crespella vegetariana con farina di ceci) con dahl di lenticchie rosse 

Kofta speziate di manzo e agnello con salsa Thaini e pinoli

Pollo arrosto con carciofi di Gerusalemme e scalogni al limone, zafferano e pepe rosa

Baccalà alla vicentina rivisitato con chips di polenta

Gröstl (rosticciata) tirolese di patate con speck croccante e uova

Calamari ripieni di patate viola, uvetta e pinoli con salsa allo zafferano

La Picaia o punta di vitello ripiena al forno

Sofficini home made con prosciutto cotto di Praga, fontina e mozzarella

Pesce spada alle erbe aromatiche al cartoccio con pomodori Datterini e olive Taggiasche

Tortilla agrodolce con patate e mele

Tajine di pollo con peperoni e spezie

Tranci di pesce persico in panure croccante alle erbe aromatiche ed olive

Contorni:

Patate Hasselbach

Indivia belga in agrodolce con uva passa e pinoli tostati

Insalata autunnale con valeriana, mela verde, noci tostate e semi di melagrana

Torte, dolci e sorbetti:

Torta soffice di pesche e yogurt

Baci di Dama con farina integrale

Brioches Pasquali

Banana bread

Torta Duchessa di Parma monoporzione

Gingerbread house

Paris-Brest mignon con crema Chiboust al pistacchio e lamponi

Pane dolce dello Shabbat con cranberry e cioccolato bianco

Pavlova ai frutti di bosco con crema chantilly alla vaniglia

Macarons con composta di zucca al profumo di lavanda

Lemon Meringue Pie di Ernst Knam

Canestrelli

Ossa dei morti di Parma

Amaretti sardi

Tiramisù con Savoiardi neri, crema mascarpone alla vaniglia e scaglie di cioccolato fondente 

Torta ladina di grano saraceno con confettura di ribes rossi

Cassatelle siciliane fritte ripiene di ricotta e cioccolato fondente

Biscotti di Novara (Camporelli)

Cucchiai di pasta frolla sablé alle nocciole con ganache al cioccolato e amarene sciroppate

Pabassinas con la sapa (dolcetti sardi)

Baci al cioccolato fondente con cuore morbido al cioccolato bianco, pepe rosa e mirtilli rossi

Graffe napoletane di patate 

Tortelli dolci di Carnevale della mia nonna

Vassilopita al profumo di anice stellato 

Kenaelsnurrer scandinavi ai cereali con cacao e cocco

Torta sbrisolona

Croissant sfogliati francesi 

Torta Ciosota con radicchio rosso di Chioggia, carote e zucchero di canna integrale

Sandwich ice cream con gelato alla pesca e biscotto al cioccolato di Montersino

Cherry pie, la deliziosa torta di ciliegie americana

Crostata con frolla alle mandorle, crema pasticcera al limone e frutta fresca

Torta quattro quarti

Naked cake di pan di Spagna al cioccolato con namelaka al profumo di basilico, confettura di fragole e zenzero e pinoli caramellati

Crostata speciale con ganache al cioccolato e fragole

Panforte con mirtilli rossi senza canditi

Muffins al Pastis de Marseille con cuore al cioccolato fondente e glassa alla lavanda

Sos pabassinos, dolcetti sardi 

Sugo d’uva il budino antico fatto con il mosto

Japanese cotton cheese cake con farcitura allo yogurt e mirtilli

Cheese cake senza cottura con biscotti al cioccolato e gelée alle pesche

Cheese cake al cioccolato con biscotti integrali e ciliegie sciroppate home made

Muffins soffici alle carote e mandorle senza burro

Torta di compleanno con crema Chantilly alle fragole e cioccolato bianco decorata con togo e smarties

Cupcake in stile brownie con ganache al cioccolato e scagliette di cioccolato bianco

Torta Susanna, crostata golosa con ricotta e cioccolato

Torta cioccolatina

Torta morbida di ricotta con cioccolato fondente

Prodotti home made:

Passata di pomodori datterini dell’orto di Davide

Ketchup aromatico con pomodori dell’orto di Davide

Confettura di fragole e radice di zenzero

Confettura di prugne Zucchelle

Sale aromatico al timo, zenzero e pepe verde

Paneer (formaggio indiano)

Burro chiarificato (ghee)

Sale aromatico alle erbe mediterranee

Sale speziato allo zenzero e paprika

Ricette di base:

Crepes 

Pan di Spagna al cioccolato

Ganache al cioccolato

Pasta choux per preparazioni dolci o salate

Besciamella

Pasta brisée