Antipasti:
Corn fritters (frittelle mais)
Shakshuka tunisino con pomodori, peperoni e uova all’Harissa
Crostini di pane Azzimo con crema alla barbabietola e za’atar
Trittico di tartare di cavallo ai sapori del bosco con crumble alla clorofilla di prezzemolo
Tarte Tatin salata con pomodori datterini gialli e rossi
Scarpazzone o erbazzone reggiano
Chiacchiere salate alla birra con pecorino e Parmigiano
Muffins salati alla zucca con pancetta, pepe nero ed erba cipollina
Crescioni al farro con gamberi alla curcuma, crema di burrata e pomodorini confit
Baci di dama salati alle mandorle con crema al pesto di basilico
Baci di dama salati alla barbabietola rossa e noci con crema di gorgonzola
Baci di dama salati al nero di seppia con crema al salmone affumicato
Tortine salate di pasta brisée con crema di zucca, noci e Robiola
Primi e piatti unici:
Risotto al Castelmagno, nocciole delle Langhe e miele di Castelmagno
Ris e vartis ossia risotto con germogli di luppolo selvatico
Tortelli ripieni di mele cotogne e noci con culatello croccante e aria di vino cotto
Tortelli di erbette parmigiani
Gnocchi di patate di Pellegrino Artusi con ragù di Luganega
Pizza in teglia a lunga lievitazione con fichi, prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano 40 mesi
Spaghetti da Quaresima di Pellegrino Artusi
Passatelli emiliani asciutti con crema di piselli, caprino stagionato e luganega croccante
Torta pasqualina con uova di quaglia, bietoline ed agretti
Gnocchi di ricotta e tarassaco con miele d’erba medica, pepe rosa e noci tostate
Zuppa di fagioli e castagne con “gras pist” e gnocchetti di patate fritti
Gattò di patate con mortadella, fior di latte e scamorza affumicata
Canederli all’emiliana con spalla cotta di San Secondo, provolone Valpadana ed erba cipollina
Zuppa di lenticchie rosse decorticate con crostini di pane in cassetta
Uovo in raviolo ripieno di ricotta e spinaci con burro di malga e tartufo bianco
Rotolo di patate ripieno di zucca con salsiccia e cipollotti freschi
Lasagne di crespelle al grano saraceno con asparagi e spalla cotta di San Secondo
Pasta cà muddica atturrata (con la mollica abbrustolita)
Gnocchi di fagioli con pesto di fave e menta alla ligure
Lasagne primaverili ai carciofi e Robiola
Quiche pasquale al Quartirolo lombardo e nidi di agretti con uova di quaglia
Torta rustica salata con cavolo nero, ricotta di pecora e ceci neri
Minestra “trovata” con cime di rapa e fagioli azuki
Yaki onigiri con salmone caramellato e semi di sesamo nero
Casoncelli allo zafferano con spinaci, salsiccia e Piave
Orecchiette settembrine con fichi, pomodorini e cacioricotta
Zuppa di fagioli con speck croccante e crostini di pane
Quiche vegetariana con zucchine e carote viola
Vellutata di asparagi con uova in camicia
Torta pasqualina tradizionale con uova di quaglia
Risotto al radicchio rosso di Treviso e salsiccia
Secondi:
Salmone al miele e zenzero con fave, mango e caviale di alga Kelp
Besan cheela ( crespella vegetariana con farina di ceci) con dahl di lenticchie rosse
Kofta speziate di manzo e agnello con salsa Thaini e pinoli
Pollo arrosto con carciofi di Gerusalemme e scalogni al limone, zafferano e pepe rosa
Baccalà alla vicentina rivisitato con chips di polenta
Gröstl (rosticciata) tirolese di patate con speck croccante e uova
Calamari ripieni di patate viola, uvetta e pinoli con salsa allo zafferano
La Picaia o punta di vitello ripiena al forno
Sofficini home made con prosciutto cotto di Praga, fontina e mozzarella
Pesce spada alle erbe aromatiche al cartoccio con pomodori Datterini e olive Taggiasche
Tortilla agrodolce con patate e mele
Tajine di pollo con peperoni e spezie
Tranci di pesce persico in panure croccante alle erbe aromatiche ed olive
Contorni:
Indivia belga in agrodolce con uva passa e pinoli tostati
Insalata autunnale con valeriana, mela verde, noci tostate e semi di melagrana
Torte, dolci e sorbetti:
Torta soffice di pesche e yogurt
Baci di Dama con farina integrale
Torta Duchessa di Parma monoporzione
Paris-Brest mignon con crema Chiboust al pistacchio e lamponi
Pane dolce dello Shabbat con cranberry e cioccolato bianco
Pavlova ai frutti di bosco con crema chantilly alla vaniglia
Macarons con composta di zucca al profumo di lavanda
Lemon Meringue Pie di Ernst Knam
Tiramisù con Savoiardi neri, crema mascarpone alla vaniglia e scaglie di cioccolato fondente
Torta ladina di grano saraceno con confettura di ribes rossi
Cassatelle siciliane fritte ripiene di ricotta e cioccolato fondente
Biscotti di Novara (Camporelli)
Cucchiai di pasta frolla sablé alle nocciole con ganache al cioccolato e amarene sciroppate
Pabassinas con la sapa (dolcetti sardi)
Baci al cioccolato fondente con cuore morbido al cioccolato bianco, pepe rosa e mirtilli rossi
Tortelli dolci di Carnevale della mia nonna
Vassilopita al profumo di anice stellato
Kenaelsnurrer scandinavi ai cereali con cacao e cocco
Torta Ciosota con radicchio rosso di Chioggia, carote e zucchero di canna integrale
Sandwich ice cream con gelato alla pesca e biscotto al cioccolato di Montersino
Cherry pie, la deliziosa torta di ciliegie americana
Crostata con frolla alle mandorle, crema pasticcera al limone e frutta fresca
Crostata speciale con ganache al cioccolato e fragole
Panforte con mirtilli rossi senza canditi
Muffins al Pastis de Marseille con cuore al cioccolato fondente e glassa alla lavanda
Sos pabassinos, dolcetti sardi
Sugo d’uva il budino antico fatto con il mosto
Japanese cotton cheese cake con farcitura allo yogurt e mirtilli
Cheese cake senza cottura con biscotti al cioccolato e gelée alle pesche
Cheese cake al cioccolato con biscotti integrali e ciliegie sciroppate home made
Muffins soffici alle carote e mandorle senza burro
Cupcake in stile brownie con ganache al cioccolato e scagliette di cioccolato bianco
Torta Susanna, crostata golosa con ricotta e cioccolato
Torta morbida di ricotta con cioccolato fondente
Prodotti home made:
Passata di pomodori datterini dell’orto di Davide
Ketchup aromatico con pomodori dell’orto di Davide
Confettura di fragole e radice di zenzero
Confettura di prugne Zucchelle
Sale aromatico al timo, zenzero e pepe verde
Sale aromatico alle erbe mediterranee
Sale speziato allo zenzero e paprika